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regional
Niederlande
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Rhabarber

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Handelsklasse II
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Info

Rhabarber  Die rot-grünen Rhabarberstängel         wachsen aus einem unterirdischen Rhizom. Die großen        gewellten Blätter der Rhabarberstaude sind stark        oxalsäurehaltig und giftig. Je nach Färbung von  Haut       und Fleisch gibt es drei Gruppen:  grünstielig und        grünfleischig, rotstielig und  rotfleischig,       rotstielig  und grünfleischig.  Gekocht hat  Rhabarber      einen   angenehm säuerlich  und  erfrischenden      Geschmack, der  bei den vom   Verbraucher bevorzugten      rotfleischigen  Stangen   zarter und milder ist.  Wegen     seines hohen   Gehalts  an Apfel-, Zitronen-  und     Oxalsäure wirkt    Rhabarber  durstlöschend,      verdauungsanregend  und      antibakteriell. Dank der      blutreinigenden  Wirkung hilft  er dem Körper beim       Frühjahrsputz.  Pfannkuchen mit       Rhabarber: 500 g  Rhabarber schälen, in dünne       Scheiben schneiden.  Aus 250g Weizenmehl mit 2       Eigelb, ¼ l Milch, 1/4L Wasser und  1 Pr. Salz zu       einem glatten Teig verrühren und  30 Min. quellen       lassen. 2 Eiweiß zu Schnee schlagen und       unterziehen. Butter nicht zu stark erhitzen, etwas       Teig hineingiessen und bei nicht zu   starker  Hitze      anbacken. Etwas Rhabarber auf dem Teig  verteilen,       weiter backen, bis die Unterseite  goldgelb ist,   wenden    und andere Seite ebenfalls  goldgelb backen.   Die    Pfannkuchen mit Zucker  bestreuen  und heiss   servieren.    Dazu passt  Vanilleeis. Eiskugel in die   Mitte des    heissen  Pfannkuchens legen und mit einem   Minzeblatt    und  rohem Rhabarber garnieren.
Hersteller Bio
VerbandIA
HerkunftNiederlande
Inhaltkg

Herkunft

Bio

Niederlande
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