Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
EG-Kontolliert
Italien
Avola
Produktfoto zu Rotwein Nero D'Avola Addiopizzo, 3L Bag-in-Box

Rotwein Nero D'Avola Addiopizzo, 3L Bag-in-Box

Anti-Mafia-Projekt
Stück
Lieferoptionen:
#15020
20,99 € / Stück
7,00 € / Liter
19% MwSt
Handelsklasse II

Info

Mafiafreies Land - Mafiafreie Arbeitsplätze

Seit 1982 gibt es in Italien ein Gesetz, das es dem italienischen Staat ermöglicht, Mitglieder der Mafia zu enteignen. Ein weiteres Gesetz ermöglicht es, diese Güter Sozialkooperativen zur Bewirtschaftung zur Verfügung zu stellen. Häufig sind die Ländereien in einem Zustand völliger Verwahrlosung und müssen für die landwirtschaftliche Nutzung erst wiederhergestellt werden.

Unser Projektpartner Libera Terra Mediterraneo ist der Verbund der Sozialkooperativen Placido Rizzotto und Pio La Torre auf Sizilien, sowie Terre di Puglia in Apulien.

Placido Rizzotto wurde 2001 als erste Kooperative gegründet, um vor allem jungen Menschen eine legale Arbeitsperspektive zu bieten (fast alle Arbeitsbereiche auf Sizilien werden von der Mafia kontrolliert und sind damit nicht legal). Die Arbeitslosenquote für junge Menschen ist sehr hoch und 30% der Familien auf Sizilien haben ein Einkommen von weniger als 500€ im Monat.
Mafiafreie Produkte

Um unsere Partner im Kampf gegen die Mafia und für ein Leben in Würde zu unterstützen, importiert und vertreibt das Fair-Handelszentrum Rheinland ihre hochwertigen kontrolliert biologisch angebauten Weine, Nudeln Tomatensauce, Gebäck und Feinkostspezialitäten.

Bio Rotwein Nero d'Avola Terre Siciliane Valdibella IGT

Bag in Box (3 l)

Ein harmonischer Wein mit rubinroter Farbe. Intensives und vielfältiges Bouquet. Er hat eine gute Struktur und Balance, sowie ein anhaltendes Aroma. Ideal zu Fleisch und pikantem Käse.

Der Anbau erfolgt in Sizilien im Umland von Camporeale. Die Reberziehung erfolgt im Guyot-System, der Ertrag liegt bei ca. 9.000 kg/ha. Die Trauben werden in den ersten zwei Septemberwochen von Hand gepflückt und in kleinen Körben in den Weinkeller transportiert. Die Fermentation beginnt mit Kulturhefen und dauert 7-9 Tage. Nach der Fermentation werden die Schalen vom Wein getrennt und gepresst. Der Wein führt nun spontan die Milchsäuregärung durch und altert auf dem Weintrub für ca. 6 Monate in Stahlfässern bevor er abgefüllt wird.

Die Winzer der Kooperative Valdibella legen viel Wert auf die Produktionsphase der Reben, indem sie Anbautechniken einsetzen, die eine hohe Qualität garantieren. In der eigenen Kellerei wird auf höchste Weise die natürliche Qualität der Trauben respektiert, indem nur geringe Eingriffe durchgeführt werden.

Farbe: rubinrot mit Violetttönen
Bouquet: Anklänge von reifen roten Früchten
Geschmack: trocken, voll und harmonisch
Serviertemperatur: 18-20°C

Produktinformation

Marke: Valdibella
Nettofüllmenge: 3000 ml
allergene Zutaten: enthält Sulfite
Alkohol: 13,5% vol
Region: Sizilien
Jahrgang: 2016
Rebsorte(n): Nero d'Avola (100%)
Qualität Wein: Indicazione Geografica Tipica (IGT)
Ausbau: 6 Monate in Stahlfässern
produziert in: Italien
Bio-Produkt (ja/nein): ja
Öko-Kontrollstelle: IT-Bio-006
Bio-Herkunft: EU
Lieferung in  Einweg-Behältnis (Kunststoff)

VerbandEG-Kontolliert
HerkunftItalien
InhaltStück

Herkunft

Italien
Italien