Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Imberger Bauernkäse, Stück ca. 200 g

, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Imberger Bauernkäse, Stück ca. 200 g
Stück
×
Lieferoptionen
#5079
ca. 6,58 € / Stück
32,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Hersteller Hersteller: GEI
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-003
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-003

Zutatenliste

Zutaten:

HEUMILCH* thermisiert, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
246924 EAN+PID: 2860000065557+246924
Imberger Bauernkäse

Imberger Bauernkäse

Natürlich gereifter Käse aus regionaler Heumilch g.t.S.

Marke:

Dorfkäserei Geifertshofen

Herkunft:

Deutschland (DE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Deutschland

Qualität:

Bioland, EU Bio-Logo, Deutsche Landwirtschaft, Bio-Zeichen Baden-Württemberg, Garantiert traditionelle Spezialität

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 | Lacon

Inhalt:

6 kg

Allgemeine Hinweise:

Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine handwerkliche Käserei im Landkreis Schwäbisch Hall, die für ihre besonderen Käsespezialitäten aus Bio-Heumilch g.t.S. bekannt ist. Das Ziel seit der Gründung im Jahre 1998 ist den für die Region Hohenlohe/Schwäbischer Wald typischen kleineren Bio Bauernhöfen eine nachhaltige Perspektive zu geben. Unsere Milchbauern: Für die Erzeugung hochwertiger Heumilch erhalten die Milchbauern einen fairen Milchpreis, der sich an ihren tatsächlichen Kosten orientiert. Ein jeder unserer Milchlieferanten soll von seiner Arbeit leben können. Unsere Heumilch stammt ausschließlich von familiengeführten Bioland- und Demeterhöfen, die wir mit unserem eigenen Milchsammelfahrzeug erfassen. Die artgerechte Tierhaltung ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir honorieren daher den Mehraufwand unserer Bäuerinnen und Bauern für die Haltung von hörnertragenden Kühen mit einem Hörnerbonus von 2 Cent je kg Milch. Heumilch g.t.S.: Heumilch ist die ursprünglichste Form der Milcherzeugung. Die traditionelle Wirtschaftsweise der Heuwirtschaft wurde von der EU mit dem Gütesiegel „g.t.S. – garantierte traditionelle Spezialität“ ausgezeichnet. Unsere Heumilch verleiht dem Käse eine regionstypische Prägung. In ihr spiegelt sich die Vielfalt, der von den Kühen aufgenommenen Kräuter und Gräser wider. Außerdem ist die Milch dadurch reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Die Fütterung ist dem Lauf der Jahreszeiten angepasst: von Frühjahr bis Spätsommer weiden die Kühe auf den grünen Wiesen unserer Region, im Winter bekommen sie würziges, sonnengetrocknetes Heu. Auf den Einsatz von Silage wird komplett verzichtet. Diese umweltschonende Heuwirtschaft ist gut für die Tiere, den Erhalt der Artenvielfalt und den Geschmack. Natürliche Reifung: Wir lassen unserem Käse Zeit sein sortentypisches Aroma und Aussehen zu entwickeln. Die Käse lagern und reifen über Monate – manche Sorten bis zu 18 Monate – in speziellen Reifekellern aus Ziegelgewölben. In diesem natürlichen und idealen Reifeklima, mit Sorgfalt und Salzwasser gepflegt, entwickeln unsere Käse ihre Naturrinde und ihren charakteristischen, sortenindividuellen Geschmack für unverwechselbare Genussmomente. Alle unsere Käse sind reine, unverfälschte Naturprodukte, gefertigt nach unserem Reinheitsgebot: aus frischer Heumilch unter Verwendung von Kulturen, Siedesalz und Lab.

Besonderheiten:

Ein rahmig-würziger Hartkäse aus Heumilch (ROHMILCH), traditionell aus dem Kupferkessel. Er wird nach Bergkäserezeptur hergestellt und regelmäßig aufwändig mit Salzwasser gepflegt. Eine Besonderheit ist seine spezielle und lange Reifung von mind. 6 Monaten in Ziegelgewölbekellern, bei der er seinen einmaligen Charakter entwickelt. Sein Geschmack ist sehr aromatisch und erinnert an würzige Kräuter. Trotz der langen Reifezeit bleibt der Käseteig geschmeidig und hat meist einige schöne Reifungslöcher. Mit zunehmendem Alter prägt sich sein Aroma weiter aus. Benannt ist dieser Käse nach unserem Hausberg, dem Imberg oberhalb von Geifertshofen. Zu unserem Imberger Bauernkäse empfehlen wir gehaltvolle, schwere Rotweine.

Zutaten:

HEUMILCH* thermisiert, Käsereikultur, Kälberlab, Siedesalz
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Verwendung:

Zu unserem Imberger Bauernkäse empfehlen wir gehaltvolle, schwere Rotweine.

Lagerhinweis:

Käse immer bei Zimmertemperatur genießen, d.h. mind. 1 Stunde vor dem Genuß aus dem Kühlschrank nehmen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Hohenlohe/Schwäbischer Wald
Milchart
Kuh
Rohmilch
ja
Heufütterung
ja
Wärmebehandlung
keine
Wärmebehandlung Käse
keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Hartkäse
mindestens
mindestens
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Lactosegehalt
< 0,1 %
Produzent
Dorfkäserei Geifertshofen
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
mind. 6 Monate
Reifezeit Zahl
6
Reifezeit Einheit
Monat(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,43 %
Salzart
Siedesalz
Rinde
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Käseform
Ganzer Laib
 
Grund für Version
Zutaten
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-003
Welcher Standard wird erfüllt
Bioland
Weitere Qualitätskriterien und Labels
Bio-Zeichen Baden-Württemberg, Garantiert traditionelle Spezialität
 
Gesetzliche Angaben
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Hartkäse
Inverkehrbringer
Dorfkäserei Geifertshofen AG, Bachstraße 2, D-74426 Bühlerzell; info@dorfkaeserei.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@dorfkaeserei.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1793 kJ / 428 kcal
Fett
36 g
davon gesättigte Fettsäuren
23,52 g
Kohlenhydrate
<0,1 g
davon Zucker
<0,1 g
davon Lactose
<0,1 g
Eiweiß
26 g
Ermittlung der Nährwerte durch
Analyse
Salz
1,43 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
Ausschluss garantiert
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
alkoholfrei
ja
laktosefrei
ja
laktosefrei (Verpackungsdeklaration)
Ja, von Natur aus gegeben
Rohstoffe nicht jodiert
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
6 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Wachspapier
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
rahmig-würzig und sehr aromatisch
Konsistenz
geschmeidig, elastischer Teig
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 2860000065557, E-Id: 246924

Herkunft

Hersteller: GEI

Deutschland