Bäckerei Laib und Seele

DLS Bäckerei

Brot Art – Demeter Bäckerei

Bäckerei Laib und Seele in Bonn

“Wir, die kleinste Bio-Bäckerei Bonns, das sind seit Januar 2009 das Inhaber-Duo Petra Bauerfeind und Michael Flohe. Mit im Team sind unsere beiden Gesellen David und David sowie – damit unsere frischen Backwaren auch rechtzeitig bei Ihnen sind – unsere Fahrer Gerd und Charly.

Nachts, wenn im Bonner Stadtteil Ippendorf Stille einkehrt und alle schlafen, legen wir in der Backstube los! Unser “Eifler Vulkan Ofen“ – das Herzstück der Backstube – wird angeheizt. Achtsamkeit und Sorgfalt sind uns bei der Herstellung ganz besonders wichtig. Jedes Produkt aus unserer Backstube wird mit viel Zeit und Liebe und nur in Handarbeit zubereitet: herrlich duftende Brote und leckeres Gebäck – jedes Stück ein Unikat aus den besten ökologischen Rohstoffen/Zutaten, unvergleichlich im Geschmack!

Massenware oder Produkte vom Fließband werden Sie bei uns nicht finden, denn wir backen Brote „wie früher“ – wir haben selber Kinder und Enkelkinder und fühlen uns auch daher verpflichtet, Brote nach alter Tradition zu Backen.”

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DLS Bäckerei in Hennef

Schon seit 1984 backt David Lee Schlenker Vollkornbrot und Backwaren mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau im Rhein/Sieg-Kreis. Die DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei wurde im Juni 1991 gegründet. Seitdem wuchs die Nachfrage nach den Produkten. Als die Kapazitäten der ursprünglichen Produktionsräume gesprengt wurden, entschloss sich David Lee Schlenker zum Bau einer neuen Produktionsstätte. Er wollte eine menschenfreundliche Arbeitsumgebung schaffen, die auch wirtschaftlich zu positiven Ergebnissen führt.

In der Conrad-Roentgen-Straße in Hennef-Hossenberg entstand so ein neuer Backbetrieb. Im Januar 2006 konnte die Produktion in die neue Halle umziehen. Seit August 2006 ist dort auch ein Verkaufsladen geöffnet. DLS arbeitet jetzt mit einer gesunden Mischung aus High-Tech und menschen- und umweltfreundlicher Technologie (Wärmerückgewinnungsanlage, Schwadenrückgewinnung) und verbindet dies mit der Tradition der jahrtausendealten Kunst des Bäckerhandwerks.

Getreu seinem Motto: “aus der Region, in der Region, für die Region” bezieht Schlenker 90 Prozent der Zutaten von regionalen Betrieben. Das Getreide kommt direkt aus Hennef und wird nach Demeter-Richtlinien angebaut. Das Besondere: Getreide wird sortenrein und besonders schonend auf zehn eigenen Zentrofan-Mühlen und zwei Hommel-Mühlen vor Ort vermahlen. Auch der Schrot ist selbst hergestellt. Alle weiteren Zutaten sind aus biologischem Anbau und von bester Qualität.

Heute beschäftigt man 60 Mitarbeiter, eingeschlossen 10 Auszubildende, und betreibt vier Verkaufsstellen sowie drei Märkte. Darüber hinaus liefert die DLS an 70 Partner in der Region Ihre Produkte aus, darunter an Apfelbacher. Wenn Sie gerne einmal DLS Brot probieren und mehr darüber wissen möchten, sprechen Sie uns an.

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